Ценность простоты

Людмила Утикова
Не по душе мне реверанс замысловатый,
Парик из пафоса, горою в облака,
Величием почестей украшены палаты.
У каждой лести жизнь скучна и коротка.

Милей всего душой открыты строки,
Да слово сердца, что рождается само.
Миг простоты и правды дух широкий
Ложится мудро в откровенное письмо.

Уметь его писать – талант бесценный,
А может светлый Дар всевышних Сил.
Себя же в нем найду я непременно.
И счастлива за всех, кто находил.