Гегемон не унимается!

Александр Лашманов
2177.Гегемон рассылает реляции,
Главным образом, в Евросоюз,
Что Россия теперь в изоляции,
А для всех это – радостный плюс!

Но, кажется, с разумом он не дружит,
Поступает ему вопреки!
Мнимый успех ему голову кружит,
И чудятся ему маяки,

Которые верный путь освещают
К господству полному на Земле,
И астрологи успех обещают,
А Путин скрылся спешно в Кремле!

Хотя дурак думкою богатеет –
Так в Сибири у нас говорят
Про таких, кто идею фикс имеет,
А их в Госдепе целый отряд!

Конечно, Путин об этом всё знает,
Но каждый день в Кремль гости идут,
А он и встречи им всем назначает,
И разговоры они ведут:

Об экономике и терроризме,
Который  для всех угрозой стал,
И о миротворческом механизме -
От пустой болтовни мир устал!
11.05.2017