Близость полночной рифмы

Rewsky
****




Рифма нередко дороже ночи. Ночь безусловно дороже суток.
Разум мой, если считать меж прочих - тот ещё, мягко сказать, рассудок.
Многостаночник с флажком от Гуччи, или чего там на лейблах метят,
я и в лаптях смогу накаблучить на сочленённых в блокнот паркетах...

Если погоду признают лётной - кто тут удержит, какие груди?..
Сумка считается перемётной, перемещаясь со шкафа "в люди".
На перекрёстке, где надпись стёрта, вбиты мерилом иные клейма.
Жжёт огонёк под душой-ретортой - от светляка? От святого Эльма?
Клеточки мозга прилежно чертят - знают, чертяки, что будет сверка.
Чем обустраивать старый череп, лучше задать ему новый вектор.

Вертер, дружок, трепетун и зайка, ты не товарищ моим пантерам.
Я отправляю маршруты в завтра - там за туманами пыльно-серо,
но перспектива - созрела, сжата, горизонтальна у горизонта...
Сердце учуяло сладкий запах дыма костров и ударов зонга.
Внутренний Бонд подбивает клинья к сейфу Пандоры, влекомый жаром,
чёрные стрелы находят блинчик, где лягушачья икра слежалась.

В местном гордиевом, как направо, сразу за ратушей и борделем,
ждёт, распростёрта, твоя канава, к сроку служанки её застелят.
Ты переспи до утра - утраты не согревают, дожди - в сезоне.
Музам по-женски милы парады, росчерки шпаги миляги Зорро.
Чтобы на шпорах прозвякать Брамса - необходима поддержка с тыла.
Не удивляйся, моя ты радость, что мы стреляем не холостыми.

Сбрось одеяло полей без края, сунься в окружность озёрных тапок,
выйди на улицу, где играет в ножички каждый, кто сделал так же.
И зашагай себе - как мечталось, чтобы под днищем - ни грамма рифов...
Что бы сейчас от тебя осталось, если б не близость полночной рифмы?