О СЕБЕ

Михаил Рогожин 2
Родился  в 1946 году. Писать начал в 1965 г. Детство прошло рядом с матерью. Она-то и дала мне направление любить русскую, советскую прозу, поэзию.
Знала она много, хотя была безграмотной. Рассказывала были, рассказы, прибаутки; пела народные песни.
 Корни ее уходили в казачий уклад, уклад кубанского казачества. Она знала Пушкина, Лермонтова, Некрасова. И все это я впитывал от нее. Потом сам много читал прозу, поэзию, начиная от Пушкина и заканчивая Рубцовым.
Много писал, много потерял с переездами, просто выбрасывал, а потом решил напечатать для себя, своих близких, родных, знакомых – кому нравится то, что я пишу. Кому-то понравится, кто-то будет с улыбкой читать, кто-то будет мысленно бить, кто-то  будет завидовать – почему не я?
Дело в том, что я верю в судьбу. Дал мне благословления Михаил-архангел. Написав про моего покровителя стихотворение, он во сне мне сказал – пиши, у тебя все получается. И я пишу. Я пишу утром, вечером, во сне; и это все идет от него.
В своем творчестве я пишу обо всем и обо всех: о природе, людях, зверях; разговариваю  с вечностью, прошлым, будущим. Тем,  кто будет читать мое творчество, я желаю найти себя в моих стихах. Пусть прочувствуют все то, что чувствовал я: переживал, был участником событий, эпох, времени. Двадцать лет проработал на Крайнем Севере в г.Норильске,
Где встретился с   неповторимой природой Заполярья, в одном из разделов читатель прочтет об этом удивительном крае.
Вдохновителями. издания этого сборника были жена Галина и племянница Оксана.
                Искренне Ваш.
                Михаил Рогожин.