Бамбук

Алена Мосина
Не проснуться никак.
Ни чаем, ни кофе, оркестром
Не добудиться. Вернуться бы в детство,
На страшный чердак.

Не согреться никак,
Ни чаем, ни шарфом, ни пледом.
В топку бросаю всё, даже старые кеды,
Даже записку - пустяк.
Ненавижу бардак!

Не остыть никак
Ни чаем, ни паром, утюгом
С чугунной душой да в теле тугом,
Что по гладилке скользит,
Будто рыба на плавниках.

Не уснуть никак,
Ни чайкой, ни ветром, ни морем,
Где уж тут спать: на душе "amore",
И крыльями можно задеть облака,
А раньше казался высоким чердак.

Не забыть никак
Ни руки, ни голос, ни песню, ни звук,
Не проснуться никак,
И никак не заснуть.
На конце голубого пера
Сонно блестит строка,
Не согреться никак, -
Я сжигаю плакат,
На котором все старое, глупое,
Разбираю бардак,
И расту над собой, будто стебель бамбуковый...