На исходе лета

Ирина Родо
Стоит в росе пропыленный пырей,
И смех доносится довольный
                с огородов.
Но только ощущается острей
Осеннее дыхание в природе.

А с речки
         синевой такой разит!
Что голуби взметнулись в небо
                шибко.
Тень от березы весело скользит,
Как будто на лице твоем
                улыбка.