Диалог с сердцем

Анна Гаспарьян Алейникова
«Сердце милое, довольно маяться!»-
В тишине раздался глас небес.
«Пробил час! На Землю отправляешься!
Выбирай судьбу свою и крест!»

Задрожало сердце в сладком трепете,
Пульсом мысль о чуде пронеслась
И сердечку все – еще не верится,
Что мечта далекая сбылась.

И, взглянув на дали бесконечные,
Весь свой дух собрав в один кулак,
Молвило: «Хочу стать человеческим,
Так хочу, да вот не знаю как?

Я  хочу  испить любовных горестей,
И  надеждой яркой согревать ,
Вдохновлять на подвиги и повести
И  дарить мечту  и благодать».

Улыбнулось небо снисходительно:
«Что ж, прекрасно, помни лишь одно:
Чтоб мечту исполнить удивительную,
Будешь ты всегда обнажено.

Сердце обнаженное, горячее,
Сможешь ли  душою говорить,
С тем, кто в радости и тем, кто плачет,
И себя крупицами дарить?

Будешь сильным, будешь беззащитным,
И невзгодам всем открыто ты.
Сердце,  может статься,   не оценят,
Ни любви твоей, ни доброты.

Доведется пережить предательство,
Много подлости  познаешь ты!
« Пусть все так,  но только не раскаюсь я
И не отрекусь я от  мечты!»

Загремело небо сокрушительно:
«Что ж, сгорай,  рождая всем зарю.
Милое сердечко, восхитительное,
Женщине тебя я подарю…»