Власта

Геннадий Гредин
Первый тренер-иностранец,
Развивавший наш футбол;
Он, конечно, не голландец,
Но "Зенит" при нем расцвел!

До него мы - не играли,
А "тряслись" за результат;
С Властой выиграли медали,
Пан раскрепостил ребят!

На "Зенит" при Властимиле
Любо-дорого смотреть:
Ту команду полюбили
За футбольну круговерть!

Вихрем питерской атаки,
Озадачив всех коллег,
Образцы футбольной "драки"
Показал забавный чех!

Иногда "Зенит" "сдувался"
От предельных скоростей;
Недостаток обнажался -
В обороне пан слабей...