Не беги от Истины святой

Анна Лукс
      

Я живу не до могилы только:
Вечность мне обещана Христом.
Бережёт меня святое Око,
Восходящую в Небесный Дом.
Мир земной беспечен и мятежен,
Поиском услад обременён.
Только Голос с Неба, тих и нежен,
Приглашает души на Сион.

Знает Бог - Спаситель совершенно
Всю обременённость душ- сирот.
Долготерпеливо, нощно-денно
Он влечёт их в мир Своих высот.
Но а грех, питая сладким ядом,
Держит души цепкостью врага,
Чтобы вечность им открылась адом,
Заслоняя райские врата.

Для чего живёшь ты, грешник бедный,
Окружённый пышной суетой?
В этом мире хочешь всё изведать,
Не считаясь с Вечности ценой?
Ты в пустом нашёл успокоенье:
" Скроет всё могильная плита!".
Но за смертью не придёт забвенье -
Грянет Суд  Великого Христа.

Акт смиренья - вера в Сына Божья.
Гордый верить не способен, нет!
Самоправедному невозможно
Обрести небесной Славы Свет.
Если Свет не примешь в покаянье,
Встретит тьма за смертною плитой.
Стих взывает к твоему сознанью:
Не беги от Истины святой!

Жизнь до могилы - обольщенье,
Исходящее от адских врат.
За тебя ведёт сейчас сраженье
Твой духовный Первородный Брат.
Он давно уже стяжал Победу,
За тебя Голгофу претерпев.
Встань во зле лежащий, Зову следуй.
Я молюсь о том, чтоб ты успел.