Ночной дождь

Александр Белов 15
Небо расплакалось ночью осенней,
Землю омыв дождевою водой.
Зябнут намокшие доски ступеней
Вместе с забытой у двери метлой.

В бочке разбухшей, стоящей у дома,
Детский кораблик застыл у борта.
Пахнет в сарае хлебами солома,
Грустно рябина шумит у окна.

Отблеск зарницы над бором далеким
Низкие тучи окрасил на миг.
Ветер, запутавшись в соснах высоких,
Хвою осыпал в студеный родник.

Воздух пропитан туманом рассветным,
Филин заухал над тихой рекой.
Помнишь, когда-то тропинкой заветной
Мы здесь гуляли под желтой луной.

Смыты следы наших нежных свиданий,
Высох букет из цветов полевых.
Пахнут полынью слова обещаний,
Данных друг другу на тропках лесных.

Небо вздохнуло далекой зарею,
Землю омыв дождевою водой.
Мы потеряли друг друга с тобою,
Души заполнив пустой суетой....