География в облаках

Ладо Светозаръ
По небу Африка плыла
Из Индии в Европу
И улыбались облака
Слонам и антилопам.

А из Австралии на юг
По островам и льдинам
Скакал восторженный верблюд
К далекой Антарктиде.

На Филиппинах рыбный день.
Дельфины и пингвины
Спешат на праздник, а тюлень
Нес камбалу в корзине.

Камчатка тоже хороша…
В безбрежной синей дали
По небу Африка плыла.
И облака смеялись.