Нет войны

Лариана Кыркалова
Не надо лишних слов, не надо громких фраз,
Давайте просто помолчим сейчас,
Услышим за окном звук тишины,
И ощутим, что нет у нас войны.

Пусть не хватает денег нам подчас,
Пусть не у всех дома набиты под отказ,
Чего-то мы, конечно, лишены,
Но, Слава Богу, нет у нас войны.

И ведь под чистым небом мы живем,
Жилища наши не разрушены врагом,
Нас не сжигают, не расстреливают нас,
И наши дети не идут на смерть сейчас.

Мы слышим стон людской из-за границ,
Мы видим смертный ужас этих лиц,
Им никакие " блага " не нужны,
Лишь только, чтобы не было войны.

Не ценим, что имеем, не храним,
И путь потери непреодолим,
Живем, как будто жизней есть запас...
Давайте просто помолчим сейчас.

08.05.2017 г.