Бездельник

Лиля Мещерякова
   
      Бездельник

У бездельника мечта:
Клад найти, богатым стать.
Жить и жизнью наслаждаться.
Вот найти бы те места,
Где хранятся эти клады!
В голове мечты струятся,
А богатства нет как нет.
Может, есть какой секрет
У искателей богатства?
Может, есть какая карта,
А на карте тайный знак?
И мечтает так дурак,
Лёжа на своём диване.
Ты иди работать, Ваня!
Без работы ведь никак.