Портрет

Евплова Вера
Висит картина на стене
В красивой золоченой раме.
И чье-то фото на столе
В овальной простенькой оправе.
Одно лицо глядит на нас
С портрета и с картины.
Все тот же ракурс и анфас.
И грусть в глазах неповторима.
Портрет из княжеской эпохи
Прекрасной гостьи давних лет.
В ней нет коварства, нет подвоха,
Упрямства, черствости в ней нет!
На фото-девочка-подросток…
Наивный взгляд из-под бровей,
Все то же чувство благородства,
Видать, что родственных кровей!