желтая луна

Апрельский Сказочник
после угрюмой и нервной погоды,
с ней пережив горы невзгод,
лик мне на небе светит знакомый.
наше свидание длится не год.

желтый манящий сказочный цвет.
минутных чувств в ней глубина.
в каждом обличье новый ответ,
вдевается в чувства нервов струна.

белая - гордая мне воссияла,
красная - жди скорей перемен.
сегодня же желтая и больная,
слышится с неба печальный смех