Победа!

Павел Лобода
 9 мая День Победы ...нашей , общей ..               


         Мы победили ... Может быть напрасно
         Погибли люди много лет назад ?
         И вспоминать кому-то не ужасно,
         Блокадный Ленинград и Сталинград ?

         И прадеды за этим шли в атаку ,
         Под бесшабашно смелое Ура !
         Чтоб проигравшим мы лизали сраку
         Надеясь на кредит из-за бугра!

         Но от него пайковым рафинадом
         Не станет жизнь для тех, кто знал войну.
         Лишь " краще " будет некоторым гадам
         В стране  , которая идет ко дну !      
               
         У многих наций  есть победы даты...
         Евреи в марте празднуют Пурим,
         А в августе бразильцы День солдата!
         Но в мае, наш народ  непобедим !
      
         И хоть кому-то нужно чтоб забыли ,
         Что мы один большой и древний род...
         Ни разу  нас еще не захватили
         Когда мы выставляли общий фронт!

         В строю "хохлов" и русских не делили ,
         Все было поровну медали и кресты .
         " Смуглянку " пели , спирт из фляги пили
         За тех , кто не вернулся с высоты ...

         Горели в танках , с кораблем тонули,
         Пока не разучились отступать...
         Одной мы Родине и Флагу присягнули
         И некому нам больше присягать !

         В одних окопах вместе умирали 
         Теперь нельзя об этом вспоминать.
         У нас победу нашу отобрали,
         Не дайте вашу тоже отобрать !