Блеск и нищета филантропии! Уроки диамата

Сосновский Викторъ
Мы играли в крестики-нолики,
в шахматном порядке росли.
Укрывались в карточном домике,
Не ропща, в казённые шли.
      
Всё деля на чёрное-белое,
(простота – не грех!) между тем,
мир, как ненаглядное целое,
не воспринимая совсем.

Как на праздник – в шахты ли, в штольни ли,
шли мы – добровольно почти.
И блестели пуговки школьные,
и качались мачты-мечты.
      
Блеск и нищету филантропии
мы познали. Марксом одним.
И латали дыры-утопии
Царствия небесного – им.

Впрок имея, буднично строили
нас вожди лукавые:"Бди!"
"Будь готов!" - мы были готовые!
"Будь здоров, - надейся и жди!"...

...Где они теперь, убеждённые?
В том, что всех живее их босс!
В том, что люди - мёртворождённые.
Быдло, чернь... Да просто навоз!

Наст, подстилка, мелкое крошево!
Ящерки - корми, не корми!
Где? Да в свинопасах у ротшильдов!
Только свиньи прежние - мы.

Присягнув на верность (Отчизне ли?!
Животу-Владыке, окстись!
Учат деток в Лондоне! Бизнесу? -
Как стада людские пасти!

Учат деток - "мЕнеджмент бережный"! -
как, под видом пряника, кнут
применять - к нам! Как петлёй денежной   
горло туже - всем - затянуть!

Как устроить масс разложение,
навязав и смех им, и грех.
Как остановить размножение,
как нас ликвидировать - всех.

Или же - на цепь и по камерам
всех, кто не умеет баблом
испражняться - как они! Мрамором!
(Мы ж - обычным гадим говном.)