Вместо

Ми Тенников
…пахнет хвоей к морю рыхлая дорога,
плеск отлива, хрипло иволга поёт;
видишь, мама, даже смерть моя убога –
как последнее пристанище моё.
…тростниковый ли, соломенный шалашик –
нет нужды в уничтожении следа;
я устал – больная совестливость наша
не достойна ни презренья ни стыда.
…было странно, что за изгородью рая –
также прошлое давило на виски;
мама, знаешь, человек – он умирает
чаще прочего – от вскрывшейся тоски…
…может, раем тем – был узел у затылка;
так хотелось, чтобы всё прошло само… 

…смятый лист, пустая винная бутылка –
точно кто-то уже вытащил письмо… 

1998