Листва

Ирина Родо
  Зашевелилась вся панически
  Листва - осталось ей одно:
  Круг с ветки медленный трагический,
  Гоненье и... и овражье дно.

  И шелестит она отчаянно:
 "К чему так было зеленеть,
  Чтобы бесславно, неприкаянно
  Слететь, пожухнуть и истлеть?"

 "Конечно, вы в поре не милой, -
  Устало шепчет ей Земля, -
  От вас возьму я новой силы
  И вновь с весной воспряну я.

  Нет в мире ничего напрасного.
  Есть года сон - природа спит.
  Очнется роща и - прекрасная
  Разноголосо зашумит!"