Сказка Ночной музыкант 501

Елена Городенцева
С Давидом он ничем не поделился,
И даже поиграть не стал просить.
Сейчас никто не должен был в округе,
На них своё вниманье обратить.

Увидев вдалеке гонцов дворцовых,
Торговец скрипача заторопил
Быстрее лавку чудную покинуть.
Давид ушёл, и тут же схвачен был.

Вели с ним, я скажу, без церемоний:
Связали, посадили на коня,
Забрать суму, однако, побоялись,
Чтоб беды не накликать на себя.

Все во дворце считали его магом,
В то верил даже мудрый государь.
А то, что музыкант ушёл без спроса,
Тому, кто его слышал, было жаль.

Давид нарушил слово, отлучившись,
О чём он, в самом деле, не жалел.
За прошлый день и ночь, и это утро
Он много сделать и узнать успел.

И то, что его тащат к государю,
Скорее было на руку ему.
Он должен во дворце быть до полудня.
И нам известно с вами почему.

Задуманное братьями, пока что,
Без сбоя и по плану чётко шло.
Скрипач уже стоял пред тем, кто правит,
С учтивостью клоня своё чело,

Заранее предвидя порицанье,
Возможное решение судьбы.
Он должен был молчать пока и слушать,
С покорностью, но и без слов мольбы.