Безбожники на войне

Татьяна Дегтярёва -Есина
 
Война притихла. Спит солдат.
А через час опять атака.
С бойцом беседует комбат,
Уверенности нет, однако.

Он перед боем каждый раз
О чести,  храбрости и силе
Придумывал живой рассказ,
Они ж, как грешники, молились.

- Петров, ты старый коммунист,
А Богу крестишься так рьяно?
Взяв из планшета чистый лист,
Писал впервые он для мамы.

Писал с любовью и жене,
Просил её молитв он тоже.
Нет атеистов на войне.
Всем помоги Всесильный Боже!

С Тобою в бой идёт солдат,
Дух укрепи в суровой битве.
Не надо осуждать, комбат,
Что шепчет коммунист молитву.

Нет атеистов на войне!
А есть герои с духом крепким.
Они нужны своей стране
С талантом Божьим редким!