Вперёд!

Руби Штейн
                Непоколебимо — вперёд, в неизбежное...
                /Мартин Хайдеггер/


Всюду царит... разброд и шатание —
Дилетантизма надёжные признаки...
СзАди, с бокОв, несть числА — впередИ-таки...
Что говорить тут о Подлинном Знании?...

Зато преуспели в техническом плане,
И в собирании тьмы результатов...
Единодушны в оценках, наградах —
Прогресс наблюдается в самообмане...

Неколебимо — вперёд, в неизбежное!
То ль в пробуждение, то ли в распад...
То ль ликовать, то ли выть от досад...
То ль состоянье хранить... безмятежное...