Раздумье

Татьяна Савельева 5
Седых волос прибавилось, прибавилось морщин.
Торопит жизнь под занавес без видимых причин.
Заиндевевшей горечью затронуты глаза,
И стелется стон полночью среди чужих равнин...

Легко расставшись с совестью, кто-то убрал плечо...
Другой прошёл по гордости огульно в крест мечом...
Захоронить бы прошлое под божьи образа
И дальше... в скоморошество..., пусть пыль летит столбом!