Премудрость к людям взывает

Елена Данилова 4
Премудрость к людям взывает,
Чтоб в сердце зажечь свечу.
И разум слова вспоминает:
 « У двери стою и стучу» (Откр.3:20). 

И если кто голос услышит,
Откроет, впустить пожелает, 
Ведь всё исходящее свыше
Согласия ждёт, не принуждает:

«Войду к нему и вечерять
С ним буду, а он со Мной».
Христос входит к тем, кто верит,
И ждёт, что войдёт Бог живой.

И встреча тогда лишь возможна,
Когда мы стремимся к ней.
Премудрость зовёт осторожно.
Иисус стучит в сердце людей.

С чего начинается в мире
История Божьего Царства?
Конечно, с прихода Мессии,
Спасителя от греха рабства.

Ведь Он и принёс его в мир. (Лк.12:32)
Приблизил для мира. А в нас
Вошёл просто Царством Своим,
Премудрости внутрь дал глас.

Всю Церковь назвал: Невеста,
Народ Божий, семья и братство.
Тогда есть одно лишь место
Начала истории Царства.

По слову Спасителя,  это
 «Внутри нас» начало, в сердцах. (Лк.17:21)
Мы чада великого Света,
Несущего нас на руках.  (Ис.40:11)

Мы в Нём. Он воссел одесную
Престола Отца Своего,
И нами несёт Весть благую
Народам. Мы паства Его.

То таинство невероятно
Досужим умам мирским.
Но слово творит аккуратно
Всё то, что сказано Им. (Ис.55:11)

Так что же такое есть Царство?
Жизнь новая новых созданий.
Мир, что преобразует пространство 
Любви вечной Божьей дыханием.

Несомненно, придёт день однажды,
Царство раскроется во всей полноте.
И тогда его точно увидит каждый,
Как увидит и Господа во Христе.

А, до второго пришествия Христа,
Царство – обитель святости,
Где отношения детей и Отца
В мире, правде и радости. (Рим.14:17)

А отношения навязать невозможно,
Их можно только предложить.
Даже сам Бог великий не может
Заставить людей Себя любить.

Навязать другому, конечно, можно
Своё присутствие, если ты сильней.
Но это совсем не входит в план Божий,
Бог дорожит свободой людей.

Если бы этого захотел  Мессия,
Людям просто некуда было бы деться.
Но Он пришёл не демонстрировать силу,
А спасти и явить нам Отчее сердце.

А чтобы мир благодатью спасать,
И в совершенство его облачить,
Нужна любовь, что нельзя навязать,
А можно лишь каждому предложить.

И потому Иисус будет стучать,
Надеясь войти Премудростью Божьей
В каждое сердце, чтобы начать
Историю Царства и в нём тоже.