Каждый год в день Великой Победы

Галина Сёмина 2
Каждый год в День Великой Победы
Я смотрю "Белорусский вокзал".
Что мне нового могут поведать
Тех десантников бывших глаза?

Каждый раз жду рассказ про отдельный,
Тот десятый, десантный... Он в ночь
Удаляется в песне. Как прежде
Оторваться от фильма невмочь.

Он какой-то чарующей силой
Обладает. Победа на всех
Завоёвана. Песня мерилом
Стала стойкости воинов тех,

Что сражались не ради награды,
И не ради красивых речей...
Победили! Но вновь ноют раны...
Ветераны теряют друзей.

Боль утраты ничем не измерить.
Не привыкли кричать о цене
Те, кто выжить в той бойне сумели...
Им уже не забыть о войне.

Каждый год в День Великой Победы
Я смотрю "Белорусский вокзал".
Сколько в нём доброты, сколько света!
Ведь недаром он культовым стал