Ожидание в жизнь

Галина Сёмина 2
Моей тёте Галашиной Анне Николаевне и её мужу Семёнову Николаю Григорьевичу, пропавшему безвести в1941 году, посвящается

"Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди" -
Мамы наши наизусть
Знали этот стих.

В нём надежда и любовь...
Ты прости, поэт,
Вопли безутешных вдов
Тех военных лет.

Та проклятая война
С множеством потерь,
Горе выплеснув сполна,
Снится и теперь.

Помню, тётушка моя
До последних дней
Всё ждала, ждала, ждала
Радостных вестей.

Всё надеялась, что вдруг
Распахнётся дверь,
И войдёт её супруг,
И прижмётся к ней.

Спросит: "Как ты без меня
Коротала дни?
Как детишек подняла?
Выросли они."

Не бывает так, увы,
Чтоб пришли с войны
Все (назло смертям!), но мы
Будем помнить их.

Мы не знаем до сих пор,
Как погиб солдат.
Слёзы тётушки - укор
Тем лихим годам.

На болоте, иль в лесах
Смерть его нашла?
Встреча их на небесах,
Всё ж, произошла.

И застыла боль в глазах
Тётушки седой...
А она "умела ждать,
Как никто другой".