Вплеск сиянием...

Ева Юраш
Вплеск сиянием северным через крыло,
В небо вести благие несли.
В невесомом лучистом полете давно
Не касалась ногами земли.

Бледным месяцем точит разлуки ножи
Финских вод ледяной палантин.
Ты не плачь, только сердце мое подержи
На свободном паденье с вершин.

В белых сумерках, в тихой дали за мостом
Горизонтом пастель развело.
Мне не больно гореть в небе алым костром,
Чтоб душе твоей было светло.


СПб 09.05.17