Как сделать любовь к жизни взаимной

Карине Саркисян
Родитель своё охраняет от жизни дитя,
Порою щитом закрывая собой жизнь саму.
И отрок растёт, как слепец, заплутавши в сетях
Неведенья, в мозге родящего дикий самум.

А мог бы его научить познавать эту жизнь,
Как лошади учат ходить молодых жеребят.
И юноша, вхожий в хоромы с названием жизнь,
Уверенно шёл бы по ней, не чудя невпопад.

Давай познакомимся, жизнь, мы с тобою вдвоём.
Мне станешь знакома, с тобою я буду знаком.
Любимой и любящей спутницы тёплый приём
Смирит и со смертью, коль с жизнью ты ладил легко.