Летим за сини, словно птицы

Владимир Васильевич Рябов
Вершит ли истина над смыслом
В раздумьях слог ли бытия.
Судьба лишь сложит то, что вышло
На жизнь и мудрость жития.

В той круговерти сей планеты
Вся философия светил.
А кто - то создал в чувствах ноты
И в душу соль земли вложил.
Листают годы нам страницы
Тех дней, развеянных как дым.
Летим за сини, словно птицы,
Слагая память молодым.
Истоки опыта глубины,
Там боль ошибок, сердца кровь,
Любовь с мольбою за Отчизну,
Аскета иль монаха зов.