Дороги

Стефан Римский
Только ветер свистит
И колеса стучат,
За окном разменяло пейзажи.
Только сердце стучит,
Как всегда невпопад
Что еще мне дорога покажет?

Все приходится с ней,
Каждый новый порог,
Новый след,
И любовь,
И разлука,
Знать бы только
С какой я теперь
Из дорог!
Где мое ощущение звука?

И опять за окном
Сотни стройных берез,
И гудка постоянные трели,
Сколько в этой дороге достиг
И донес!
Все равно ничего
Не умею.

Все равно, как мальчишка
Надеюсь, бегу
За мечтой,
За бедою
Мне надо!
Пролетают года
В распаленном бреду
Их не держит
Любая ограда.

И со мною до края,
До звезд,
На порог
Тоже едут
(Ах только б не вышли!)

Лишь бы только
Для всех,
И хватило дорог!..

Что становятся выше
И выше...