Голос из темноты...

Стефан Римский
Голос из темноты:
"Может быть, сигарет?"
А я не курю,
Увы
Все двадцать
И восемь лет.

А я из окна смотрю,
Там звезды,
Такая тишь!
И тяга живых к огню,
В котором и ты сгоришь.

В котором и мне гореть
До самых последних лет,
В надежде зажечь,
Согреть
Одну из твоих планет.

Один из родных миров,
В котором друзья,
Враги...

От наших эмоций,
Слов
Идут серебра круги.

И ветер,
Что их унес
С обрывками
"Да" и "нет",
С обломками синих звезд,
Окурками сигарет.