Гостья

Александр Кузнецов Зеленогорское
Трещал камин, горели свечи.
Звонок.Открыл.Богиня во плоти.
Сказала:"Саша, добрый вечер"-
И попросила разрешения войти.

-Да вы, красавица, ошиблись дверью!
-Не ожидал?Ну вот зашла на огонёк.
О Господи, глазам своим не верю -
Курносый носик и знакомый голосок.

Не может быть! Неужто Ксюшка?
Подружка детства - моя первая любовь!
-А где твои прекрасные веснушки?
Девчонка с бантиками пред глазами вновь.

Как будто юность возвратилась,
Опять вернулся в детство плавно.
-Ты Ксюша, мало изменилась.
Прошу прощенья,Ксенья Николавна!

В осенний и ненастный вечер,
Наверно,ветер провода порвал.
И тускло освещали свечи
Лица прелестного овал.

Косичек нет, но чёлка та же,
Такой же озорливый взгляд.
Веснушки скрыты макияжем.
Безмерно встрече этой рад.

Пускай стучится непогода
Дождём и листьями в стекло.
Мне после твоего прихода
Так хорошо, уютно и тепло.

Ты словно от тоски отдушина.
До твоего визита я скучал.
Теперь я понимаю Пушкина,
За что стихи он женщинам писал.