Рубаи Подумайте только!..

Искандер Хайям-Крымский
               "Подумайте только!.."

О, Народ.., долго ли - спину придется нам гнуть?..
Нам халявщики и грабители... не дают отдохнуть!
Вы подумайте только сейчас, если даже - вздыхая,
Я не знаю: успеем ли тут мы свободно вздохнуть?