Фьорды

Инесса Митина
Звучат Норвегии зигзаги-фьорды,
Союза волн и скал мажорные аккорды,
Спокойно море иль высокий шторм,
Звучит мелодия - основа всех основ.

А в штиль там музыка звучит своя,
Дарит неслышно фьордам ее тишина,
Звучит она тихонько, кантиленой,
Чтоб птицу не спугнуть и пеной.

И эта музыка живой стихии,
Наполнит сердце радостью перипетии,
Душа воспрянет, норовя лететь,
Чтоб с высоты на фьорды посмотреть,

Так звуки мощные аккордов,
Напомнят музыку красивых фьордов
И то, что снова любо повторить:
Стихию слушать, музыку любить.