Склоним головы, люди

Борис Ильютик
Борис Ильютик


СКЛОНИМ ГОЛОВЫ, ЛЮДИ

                Светлой памяти павших
                в Великой Отечественной войне
               
               
Склоним головы, люди:
нам рассветы встречать,
павшим света не будет,
им — лежать и молчать.
В час победный хотели
быть у вражьих ворот,
не смогли, не сумели,
кто их в том упрекнёт.
Спят в могилах солдаты
после страшных атак,
боль великой утраты
не проходит никак.
Как им верилось в это:
час победный придет,
алый флаг свой Победа
над Рейхстагом взметнёт.
Знали, всё так и будет.
И Победа пришла.

Склоним головы, люди,
память павшим — светла.


3 июня 2013 г.