Для обученья жизнь дана

Зоя Боровик
Всё знать, конечно, невозможно.
Для обученья жизнь дана,
Не изрекай  не осторожно,
Что многое узнал сполна.
Всё изменяется в пространстве:
Великий Космос, жизнь планет…
Так стоит ли хранить упрямство
Во мнениях? В том проку нет.
Познанье прибавляет силы,
Душе уверенность даёт.
От зарожденья до могилы
Душа в развитии живёт.
Она накапливает опыт
И каждый день, и каждый час.
Несётся время и торопит,
Решений мудрых ждёт от нас.