Как стекло

Ай Эм 007
В неизвестном переулке
И неведомо когда
Кто-то вырезал снегурку
Из прозрачнейшего льда.

Неказистая - так что же?
Некрасивая лицом...
Но на девушку похожа,
На невинную притом.

Пьяный шёл по переулку,
Песню громкую орал.
Ай лав ю, - сказал Снегурке,
Обнял и поцеловал

Он ушёл и в брани грубой
Удаль выплеснул свою.
А Снегурочкины губы повторили:
Ай. Лав. Ю.

День холодный, день унылый
Свет небесный озарил.
Этот пьяный в девке стылой
Сущность женскую открыл.

Ах! Снегурка встрепенулась,
Из глазёнок потекло.
Побежала. Поскользнулась.
И разбилась.
Как стекло.