Памятный бой

Борис Ильютик
 Борис Ильютик


ПАМЯТНЫЙ БОЙ

                Светлой памяти участника
                Великой Отечественной войны
                П. И. Санкова.

Помню я тот огонь смертельный,
как фашист на нас наседал
и что наш батальон отдельный
свой рубеж огневой не сдал.

За атакой шёл враг в атаку,
в тыл упорно хотел пройти,
но его озверевшим танкам
мы отрезали все пути.

Раскидала судьба шальная
всех бойцов по земле родной.
Добрым словом я их вспоминаю:
мы сумели выиграть бой.


Февраль 2010 г.