Весна, как есть, весна

Владимир Ваолин
============================
****************************
Белсанец прискакал,Бесанец,
К седлу приторочив волка.
У Серого вздыбилась холка
И Серый подумал-"песец"
Но отпущен был Серый с миром,
Пеньковую сняли вервь-
Последний спрятался червь
В тёплые недра Земли.
А духи лесов увели
Серого в тёмные чащи
Свободы не было слаще
Зверю и духу ветров-
Затаился в пространствах снов.
А к вечеру плыли серые
И белые облака,
Ветер крепчал,а пока,
Неба текла река,
К северу стужи уж выли.
Умаялся месяц май,
Не хватило на всех тепла
Метель мела,как метла
И всё заметала,дотла
Но не было в сердце зла
На погоды весны такие
Май это всё-таки май,
Мысли добрые собирай,
А потом и растают злые
===========================
**********************