Не хвалился битвами Алексей Макарович

Юрий Арбеков
 
Кто ж не помнит Жукова или Рокоссовского?
Полководцев той войны, ныне не живых,
Маршалов Толбухина или Малиновского?..
Но сегодня я хочу вспомнить о других.

Ни высоких должностей, ни наград из золота
Не достигли на войне рядовой Булат,
Юнгою Юматов был со спиной исколотой,
А Никулин и Смирнов — в звании сержант.

Не хвалился битвами Алексей Макарович,
А добыл в разведке он много языков!
Нет, никто не хвастался подвигами старыми,
Потому что к новым был завсегда готов.


                9.05.2017