Я с печалью смотрю на гранитные плиты

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Я С ПЕЧАЛЬЮ СМОТРЮ НА ГРАНИТНЫЕ ПЛИТЫ

                Памяти павших                в Великой Отечественной войне

Я с печалью смотрю на гранитные плиты,
а на них буква к букве – фамилии в ряд,
век бы не было здесь этих списков гранитных,
но они, эти списки, предо мною лежат.

Я стою и читаю, и не хочется верить,
не хочу соглашаться с тем что видят глаза.
Отзываются в сердце острой болью  потери
и в минуту такую взгляд туманит слеза.