Герои Отчизны

Катрин Неверова
Они, как и мы, хотели…

Знать, как в жизни трудной не сломаться,
Как гордо голову держать,
Как сильным быть и не сдаваться,
Брать цели выше, побеждать.

Они, как и мы, мечтали…

Любить друг друга, семьи заводить,
Достигнуть человеческого счастья.
Удачный перелет осуществить,
С родными пережить ненастья.

Они, как и мы, желали…

Не знать и страха, слез горячих,
Встречать домой своих мужей,
А не бежать от пуль палящих
И не терять родных людей.

Но многого лишила их война,
Лишила детства, юности и даже жизни.
Не каждый смог достичь победного конца,
Но каждый отдал долг Отчизне!

Сказать «Спасибо!» надо нам
За небо синее над нами,
Что им хватило духу, сил
Пожертвовать за Родину телами!
Что не жалея сил и жизни,
Будущее наше берегли,
Они отдали долг Отчизне,
Почтим же памятью героев мы!