Майский снег

Ольга Зайтц
Падает пушистый майский снег
На траву, на яблоневый ствол,
Словно прекратило время бег
И вернуло зиму на престол.

В техногенный двадцать первый век
Мир вокруг безжалостно губя,
Стать царём природы человек
Посчитал возможным для себя.
Изменяя русла древних рек,
Вырубая лес под города,
Восклицает гордо имярек:
“Люди на планете – господа!”

Но весна зиме кивнула в такт,
Подмигнув зелёным краем век,
Катарсис ввела в последний акт,
Где герой – пушистый майский снег.