Уставший мотылёк

Сулейман Ахтынский
Я окунулся в этот мир как в море,
Как в море середины января.
Погас маяк и на морском просторе,
Ни берега, ни света фонаря.

А чтоб не стать для рыб приятным кормом,
Мне нужно плыть и не идти ко одну.
Но жаль что перед самым страшным штормом,
Нам обольщеньем дарят тишину.

Морская гладь вздымается сурово,
А ты в воде уставший мотылёк.
Зачем же сердце повелось ты снова,
Вновь полетев на тот же огонёк.

Я окунулся в этот мир как в море,
Как в море середины января.
А строки недосказанных историй,
Застынут в светлых слезах янтаря.