Разные

Олег Долишний
1.
Однажды встретились они на берегах реки,
И имя той реке любовь бурлящая.
Их взгляды встретились на миг - сигнальные огни.
Взлетели в небо чувства настоящие.
Короткий вдох, дрожанье тел, бурлящая река,
Застывшие на выдохе желанья.
И стоит им лишь сделать шаг, покинуть берега,
Чтобы в объятиях утопить страданья.

2.
Но ни один из них не сделал первый шаг
Сигнальные огни - их взгляды угасали,
Сомнения её подняли белый флаг
Его сомненья молча, наблюдали.
И вот уже они, покинув эти  берега,
В туман рассвета тихо уходили.
И лишь вослед ему взмахнёт её рука,
Он эхом ей ответит: «Мы любили»!

3.
А всякий раз их память возвращала к берегам.
Он приходил к закату и его подруга.
Их нежный шёлк воспоминаний гладил по щекам,
Но берега не те, и не узнать друг друга.
И вот однажды на мосту над той рекой любви
Он и она случайно повстречались.
Вдруг  взгляды встретились на миг - сигнальные огни
Взлетели в небо! Вспышка! Обознались…

Припев:
Разные, они такие разные,
Но в этот раз сердца их пели в унисон.
Разные, они такие разные,
Но снился им один и тот же сон.