Как различны фрагменты целого...

Марина Верхова
Как различны фрагменты целого,
Поразительно… Беспредел…
Все цвета – варианты белого
Волны в некой сплошной среде…

Перекрестья их и орнаменты,
Замиранья противофаз…
…А для нас всё – почти экзамены;
Каждый миг наш – как в первый раз!

Ведь абсурд же! тому бессмертному,
У которого нет начал,
Воплощаемому инертному,
Что кем только уж ни звучал,

Ибо Вечность – она безвременна!
…Значит, то, что творит – его
Личный выбор, вполне намеренный.
И понятно ведь, отчего!

Вечность кем-то одним – немыслима:
По-любому сойдёшь с ума…
Вот и сходим. Всемерно, численно.
И успешно-таки весьма.