бывшей жене

Виктор Егорушкин
комментарий к фото.

Нет, нет, не может быть, что это месть,
Господь сказал, не мстите, мне отмщение,
но ты мой ангел продолжаешь цвесть,
во мне, невольно, вызывая отторжение.

Не зная сколько у моей сеньёры слуг
и не найдя архивной пыли в её фото,
пришла уверенность, что ей не нужен друг,
способный, только, на лакейскую заботу.

Что может дать сеньере с фото раб,
однажды предавший её и сына в прошлом,
как победить чувство вины и что так слаб,
как превратилась боль его в образ киношный.

Если Любовь не повод быть с Вами на ты,
то, что доселе вам писал, забудьте,
ведь моя лира, силой женской красоты,
теперь меж мной и Вами на распутье.

Меня и "друга из Китая" Ваш портрет,
любой и трёх, доводит до блаженства,
мы с ним уверены, Вы рождены на свет,
чтобы сразить его природным совершенством.

 "Хайвею"проще, электронный мозг его,
разложит Ваш портрет на алгоритмы,
найдёт синонимы к люблю, склонит - кого, чего
и подытожит,- возлюбить, строкой молитвы.

 Отсюда вывод, МонАми, Мон Шер Ами,
не все, кто любит, называются людьми.....
А как быть мне, ведь мой анфас и профиль
коррекции не поддаётся в фотошопе,
пластика дорого, дешевле автостопом
(где эфтаназия разрешена)-в Европу.
  Вывод второй, что может солнцу дать,
солнечный зайчик за пять тысяч километров,,.
...с осколком зеркала не  запретить играть,
даже, почти ослепшему от света.

В.Г.