Перед отправкой

Алла Нова
Плечи держал нарочито ровно,
зная, что должен солдат
выглядеть смелым и хладнокровным
перед отправкою в ад.

Ей из окна на прощанье помашет.
(Ноют затёкшие плечи...)
"Господи, мамочка, как же мне страшно..." -
тихо по-детски прошепчет.