Простите, птицы - журавли...

Александр Анфилатов
Простите, птицы – журавли!
Вы ныне мимо пролетели.
Страны, где белые метели,
Цветущей вишни. Зов земли
Все больше души здесь тревожит,
Но рассказать всего не может…
Опять в полях идут бои,
И парни, смелые лихие
Здесь вспоминают о России.
Про годы лучшие свои.
Но знаю, в душах журавлиных
Живет как прежде, цвет калины.
Они вернутся с майским цветом,
Они опустятся в луга.
Мы будем петь опять дуэтом
В стране, что сердцу дорога.