Сказка Ночной музыкант 500

Елена Городенцева
Могу сказать одно, мне там велели
Достать как помощь хлыст себе и плащ.
Зачем? – сказать, увы, мне не успели,
Но думаю, бесспорно, для удач.

Где взять их? Применить как? – вот задача.
Надеюсь, что и это есть у Вас,
Ведь времени осталось очень мало,
Чтоб нужное иметь в заветный час».

Торговец призадумался немного,
Затем заметно тяжело вздохнул,
И произнёс: «Я вижу, что ты парень,
Меня в своих словах не обманул.

Действительно есть плащ и хлыст волшебный,
Но у меня в наличии их нет.
Они в горе, и все герои в мире,
Попав туда, свой затеряли след.

Плащ, словно щит собою прикрывает
Хозяина от всех возможных бед.
В нём человек копьём не пробиваем,
Он будто за стеной – вот мой ответ.

Хлыст под рукой – особая удача.
Удар его о землю подчинит
Хозяину практически любого.
Вопрос, как чудо это раздобыть?

Похоже, что ты время зря потратил.
Желаешь жить – из мест сих уходи.
До битвы ничего уж не исправить.
Я видел – собираются враги.

Ты мал и слаб в борьбе с одною скрипкой.
И всё лишь потому, что в эту ночь,
Ты не узнал чего-нибудь такого…»
Добавив про себя: «Про Чуда дочь».